Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Еврей Мельхиседек

27-01-2021

- Отче настоятелю, сегодня рано не успели перевезти всех дров, нарубили; пойду с вашего дозволиння в лес и позабочусь, чтобы перевезли. Аббату это было на руку, он радостно принял ключа и отпустил монаха, желая подробно узнать о его вине и думая, что тот не имеет на него никакого Призри.

Когда монах ушел, аббат начал думать, как ему лучше поступить: одимкнуты келью при всем монашестве и вывести сердцу; на чистую воду, чтобы никто не роптал, как он его вкарае, или, может, расспросить сначала у девушки, как было дело. Подумав, что это могла быть такое лицо или дочь такого человека, который не следовало бы ганьбуваты ее публично, он решил сначала посмотреть, что за один, а потом уже действовать так или этак.

Вот женился он тихонько в келью, отпер ее, как вошел, то снова запер дверь. Увидев девушка аббата, смутилась весьма (стыд-то какой!) и ударилась в слезы, а тот, сбросив на нее глазами, увидел, какая она молодая и красивая, и заняла его, старого, и сама соблазн, и молодого монашек. И стал размышлять: "А почему бы и себе отее не полакомиться, как скором происходит? Это только горе и беду тебе, если хочешь. Девушка из нее хорошая, о том, что она здесь, ни душа жива не ведает; бы она вволила мою волю, то почему бы не того? Кто об этом узнает? Никто никогда. Грех в мех, а спасение в сумку.

Эту возможность, может, вечно больше не случится; вот у меня большие премудрости - тем добром питаться, что Господь людям посылает ". Так подумав, оставил он то намерение, с которым сюда пришел, приступил к девушке и начал ее потихоньку утешать, чтобы не плакала; слово по слову, и открыл ей, чего он от нее хочет. Девушка была не из железа и не из камня, то легко далась аббату на подъязык; взял ее целовать да обнимать, а потом поезд ченцеве кровать и учитывая, может, на свой почтенный сан или чтобы не увередиты время ее, молодую и рыхлая, своей тяжестью, не на нее полез, а ее на себя возложил и долго жил в роскоши себе с ней. А монах тот и не думал идти в лес, а скрылся в дормитории: увидев, что аббат пошел в келью один, он успокоился, думая, что штука ему удалась, как же аббат заперся, то и подавно.


Смотрите также:
 Вассалы
 Любовь Федериго дель Альбериго
 Мессер Лике де Вальбона
 Болезнь короля
 Князь Салернский

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

Мебель из березы. picture

Купеческий обычай


Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно, сипнуты за тот край, что на дворе. Как Арригуччо спал, она пускала шнурок и шла открывать любовнику, а как не спал - тянула шнурок к себе, чтобы Руберто не ожидал напрасно.
Читать далее

picture

Жена Никостратова


"Я роду такого и перетак, мои предки то и стираете сделали!
Читать далее